Per contribuire al rafforzamento della filiera enogastronomia locale e del turismo gastronomico promuovendo il consumo e la valorizzazione delle ricette tradizionali, delle produzioni tipiche, nelle metodiche di lavorazione da preservare e tutelare, la Camera di Commercio di Reggio Calabria promuove l’iniziativa “Enogastronomia E’ Cultura: in viaggio tra i sapori del territorio reggino”, dedicando al Cinquantenario del ritrovamento dei Bronzi di Riace, alcuni piatti e preparazioni enogastronomiche che racchiudono storia, profumi e sapori della punta dello Stivale
Obiettivo dell’iniziativa è la valorizzazione delle tradizioni e del territorio quali elementi culturali ed etnici, nonchè la promozione dei prodotti e delle preparazioni enogastronomiche tipiche.
L’iniziativa si qualifica come occasione per favorire l’orientamento al consumo dei prodotti locali e verrà realizzata con il coinvolgimento della rete dei pubblici esercizi (ristoranti, trattorie, agriturismi con ristorazione, pizzerie, bar), che saranno dei veri e propri “ambasciatori” della cultura gastronomica locale.
A tal fine la Camera di Commercio ha pubblicato un’apposita manifestazione d’interesse.