Attraverso l’iniziativa “Dieta Mediterranea e Tradizioni Reggine in tavola – mangiare bene per stare bene” la Camera di Commercio di Reggio Calabria, in collaborazione con le associazioni di categoria, promuove il territorio e gli esercizi di ristorazione (ristoranti, trattorie, agriturismi) favorendo l’orientamento al consumo dei prodotti tipici locali e delle preparazioni enogastronomiche tipiche che si qualificano aderenti ai principi della “Dieta Mediterranea”.
Per la realizzazione del progetto sono stati individuati prodotti del territorio e reinterpretate in chiave innovativa ricette tipiche e tradizionali, tramandate da più generazioni e che meglio rappresentano l’identità gastronomica locale, specificandone in apposite schede le caratteristiche nutrizionali e il livello di salubrità.
Obiettivo dell’iniziativa è contribuire al rafforzamento della filiera enogastronomica e divulgare al contempo la Dieta Mediterranea come modello alimentare sano ed equilibrato, le cui origini affondano nelle ricette tradizionali, nelle produzioni di un tempo, nelle metodiche di lavorazione da preservare e tutelare.
L’iniziativa sarà presentata ufficialmente presso la Camera di Commercio giovedì 13 marzo 2014 ore 10,30.
Nel corso dell’evento sarà, inoltre, presentato il weekend della Dieta Mediterranea: un percorso attraverso i piaceri e i sapori della nostra tradizione che si coniugano ai benefici della sana nutrizione, che si svolgerà nei giorni 15 e 16 marzo 2014.
L'iniziativa è realizzata in collaborazione con le seguenti associazioni di categoria:
AIS Calabria
ASCOA
CIDEC
CONFCOMMERCIO
CONFESERCENTI
C.I.A.
COLDIRETTI
CONFAGRICOLTURA
C.N.A.
CONFARTIGIANATO
UNCI Calabria
SLOW FOOD AREA GRECANICA
Scarica la locandina dell’evento
Per ulteriori informazioni è possibile contattare i seguenti recapiti:
Camera di Commercio di Reggio Calabria
Servizio 5 - Osservazione economica, statistica e promozione imprenditoriale e del territorio
Tel. 0965/384259-271- 255-243
Fax 0965/384200
E-mail: studi.promozione@rc.legalmail.camcom.it