Camera di Commercio di Reggio Calabria - https://www.rc.camcom.gov.it/

Iniziativa "Tradizioni Reggine, saperi e sapori - il menu": il 21 marzo alle 15 presentazione delle attività 2023

17 March 2023

Stampa

La Camera di commercio di Reggio Calabria organizza per il prossimo 21 marzo alle ore 15:00 presso la sede  camerale un incontro per presentare il programma delle attività 2023 dell’iniziativa “Tradizioni Reggine, saperi e sapori – il menu”.

L’iniziativa “Tradizioni Reggine, saperi e sapori - il menu” è stata avviata nel 2022 con l’obiettivo di valorizzare il binomio enogastronomia e cultura e di contribuire al rafforzamento della filiera enogastronomica locale e del turismo, promuovendo il consumo e la valorizzazione delle ricette tradizionali, delle produzioni tipiche, nelle metodiche di lavorazione da preservare e tutelare.

Con il contributo di esperti e di operatori del settore è stato elaborato un menu di piatti tradizionali, che include un antipasto di pescestocco, un primo di “struncatura” e due secondi a base di pesce spada e carne di suino nero di Calabria, ma anche una pizza, un cocktail, una birra e dolci elaborati con prodotti del territorio.

Destinatari dell’iniziativa sono le imprese della rete dei pubblici esercizi del territorio metropolitano (ristoranti, trattorie, agriturismi con ristorazione, pizzerie, bar) che, aderendo alla manifestazione di interesse già pubblicata ed aperta per tutta la durata dell’iniziativa, ed arricchendo la propria offerta con una o più delle preparazioni del menu di Tradizioni Reggine, possono diventare ambasciatori della cultura gastronomica locale e partecipare alle attività di marketing territoriale previste dal progetto.

Nei prossimi mesi la Camera di commercio avvierà, infatti, una serie di azioni che mirano a qualificare e promuovere l’offerta turistica del territorio metropolitano: dalla messa on line della pagina web dedicata - www.tradizionireggine.it – alla realizzazione di un piano media di azioni sponsorizzate attraverso i canali social della Camera di commercio e alla distribuzione di un kit di strumenti da fornire al pubblico esercizio aderente per promuovere il menù e i prodotti selezionati con visibilità sulla pagina web. Tutte azioni che non prevedono oneri a carico delle imprese aderenti.

Inoltre nei mesi di aprile e maggio, in occasione dell’approdo di navi da crociera luxury nel porto di Reggio Calabria, che sosteranno in città per l’intera giornata, la Camera di commercio di Reggio Calabria realizzerà  un pieghevole cartaceo in lingua inglese in cui, accanto alle informazioni turistiche saranno indicati gli esercizi commerciali aderenti all’iniziativa, dove i crocieristi potranno degustare i piatti e le preparazioni del menu di “Tradizioni Reggine, saperi e sapori”.

Ulteriori informazioni sull’iniziativa e sulla relativa Manifestazione di interesse sono disponibili al seguente link: https://bit.ly/3ZUIsbr.